Vivere Verde: un blog dedicato alle soluzioni ecologiche: casa, persona, animali, giardino, salute, benessere, cucina vegana e vegetariana, alimentazione

14 febbraio 2009

Cucina vegetariana: cioccolatini (bonbon) di pessach


Cioccolatini di  pessach (ricetta giudaica)
versione vegan

Ingredienti:

200 gr di uvetta 
50 gr di margarina vegetale
2 cucchiai di rum
200 gr di cioccolata fondente vegan
4 cucchiai di liquore per dolce

***se non trovate la cioccolata vegan potete usare 150 ml di latte di soia e 100 gr di cacao amaro.

Preparazione:

Mettere in ammollo per 1 notte le uvette nel rum e nel liquore. nel giorno seguente, sciogliete in fuoco dolce la margarina e la cioccolata.
Togliete dal fuoco e aggiungete le uvette sempre mescolando. Mettete poi la cioccolata in degli stampini e portate in frigo per fare indurire.


1 commento:

Pessach ha detto...

BS"D

Ovviamente, se un ebreo cucina di Pesach, gli ingredienti (in questa ricetta soprattutto margarina e cioccolata, ma anche altri) devono essere Kasher per Pesach. Ovvio, ma è sempre meglio dirlo.
Vegan, Kasher e Pessach: un po' complicato ma non impossibile...

Powered By Blogger | Template Created By Lord HTML