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27 marzo 2009

Gelato fiordilatte di soia


Ingredienti:

1/4 di litro di latte di soia*
130-150 gr di zucchero
1/4 litro di panna di soia**

Scaldare il latte a fiamma dolce, finché si formano bollicine lungo il bordo della casseruola.

Togliere dal fuoco, unire lo zucchero e mescolare finché è sciolto. lasciare raffreddare.

mescolando brevemente, unire a questo punto la panna

per trasformare questo composto in gelato versatelo in un recipiente metallico (possibilmente) e di preferenza basso così il composto si gela più in fretta. mettetelo in freezer per qualche ora finché è ben rappreso. A questo punto, romperlo in pezzi, passarlo in un frullatore robusto o robot e frullare finché non si vedono più dei blocchi duri e rimettere per altra mezz'ora in freezer in modo che prenda consistenza.

*Potete usare la nostra ricetta di latte di mandorle alla soia

**Se volete fare la panna (anche se la consistenza non è la stessa da quella dal supermercato) occorrono:

1 cucchiaio di succo di succo di limone
1 cucchiaino di sale
2 bicchieri di latte di soia
olio di girasole

Mettere il lattea frullare e lentamente aggiungete dell'olio finché il buco centrale si chiuda e la crema rimanga bela densa. Togliere la crema dal frullatore e aggiungere il sale e il limone. A questo punto dovete mescolare o in un sbattitore o a mano con una frusta per dare consistenza. 

Preparare appena alcune ore prima dell'uso


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