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28 marzo 2009

Ravioli con ripieno di verdure grigliate


Ingredienti

Impasto:

1 kg. di farina
acqua
1 cucchiaino di sale

Ripieno:

3 melanzane
3 zucchine
2 peperoni
Aglio
Olio d'oliva

1) pelate le melanzane, tagliatele a strisce fine e quindi immergetele in abbondante acqua salata.
2) Mettete i peperoni nel forno a 150 gradi.

3)Mettete la farina in una ciotola capiente insieme al sale, aprite un buco al centro e mettete 1 bicchiere d'acqua. Impastate mettendo sempre acqua i.q.b e impastate finché l'impasto sia liscio, omogeneo ed elastico.

2) Mettete l'impasto in riposo coperto da un canovaccio.

3) Pelate le zucchine, scolate le melanzane e togliete i peperoni del forno che subito dopo devono essere messi dentro ad un sacchetto di plastica chiuso. Dopo 5 minuti spellati i peperoni.

4) Grigliare zucchine e melanzane, unire i peperoni a pezzetti grossolani e condire con poco sale, olio e aglio. Mettere da parte

5) Aprire l'impasto con un matterello, fare la forma desiderata: quadrata, tonda ecc, mettere dentro al raviolo un po' di verdura grigliata, quindi chiudere infarinare.

6) Se volete surgelare i ravioli potete passarli per alcuni minuti a forno medio per asciugare, quando risulteranno freddi metteteli dentro ad un sacchetto infarinato.

Potete fare un sugo pomodoro e basilico, arrabbiata o alle erbe per accompagnare i ravioli.


2 commenti:

Luisa ha detto...

Gnam gnam! Questa ricettina è davvero invitante.
Grazie come sempre, è una festa entrare nel vostro blog.
Baci
Luisa

Vivere Verde ha detto...

piace proprio a tutti :) a vegetariani e non vegetariani!!!

baci a te
:)

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