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23 aprile 2009

Zuppa Verde


1/4 di bicchiere di sedano tritato
4 zucchine
1 bicchiere di piselli surgelati
2 bicchieri o 5 cubetti di spinaci surgelato
1 finocchio
aceto di mele
mezzo broccolo siciliano
cipolla rossa
olio extra vergine di oliva 
sale i.q.b
2 peperoncini verde da friggere (opzionale)
prezzemolo
1 spicchio d'aglio

Tritate finemente la cipolla, le zucchine, il broccolo e il finocchio.

In una pentola (meglio se in un tegame in terracotta), mettete 2 cucchiai di olio, scaldatelo e aggiungete la cipolla tritata finemente. Quando sarà dorata aggiungete gli altri ingredienti. Ripassateli nell'olio per prendere sapore, aggiungete il sale, 2 cucchiai di aceto di mele e acqua fino a coprire i vegetali (e aggiungete sempre acqua perché alla fine della cottura dovrà avere quello che basta per coprire i vegetali.)

Fatte cuocere bene i vegetali e quando questi saranno morbidi (magari dopo 30 minuti) spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e poi mettete tutto quanto nel mix insieme a 1 spicchio d'aglio tagliato finemente.

Frullate finché si forme una crema. Mettete nel vassoio e sopra mettete un rametto di prezzemolo.

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