Torta di patate alla Portoghese
Ingredienti
30g di margarina di mais o di soia
2 cucchiai di olio extra vergine
1 spicchio d'agli schiacciato
1/2 cucchiai di pepe nero, bianco e verde (insieme)
200g pane integrale tritato
formaggio vegan***
sale
sale
origano
Preparazione:
Imburrare una forma di fondo rimovibile con poca margarina. Pelare le patate e tagliare delle fette fine.
Mischiare il pane con il formaggio
In una pentola bassa sciogliere la margarina e l'olio a fuoco dolce e aggiungere il pepe e l'aglio.
Spegnere il fuoco quando l'aglio inizierà a dorare.
Disporre le patate sulla forma fino a coprire tutti il fondo, mettete un po' di sale sopra e con un pennello passate poca margarina, poi cospargere le patate con la miscela di pane e formaggio e versate un filo d'olio sopra.
Cospargete il tutto con un po' d'origano essiccato. E fatte un altro piano di patate seguendo tutti i passi anteriori.
Forno a 200 gradi per circa 1 ora.
Potete aggiungere anche un po' di olive nere.