Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Cucina sudamericana vegetariana: l'Abara


Questa ricetta fa' parte della cucina del sudamerca, più specificamente del nord del Brasile, regione della Bahia, dove la culinaria ha avuto la influenza della cucina degli schiavi trasportati dall'Africa alla bahia.

Ingredienti:


1/2 kg di fagioli borlotti (non in scatola)

250 gr di arachidi tritati

250 gr. di castagna tritata

1 cipolla grande

Zenzero

Sale

2 spicchi d'aglio.

100 ml di olio di soya o girasole.

Preparazione

Lasciare i fagioli in ammollo da un giorno all'altro. Scolare i fagioli e metterli in un frullatore, insieme agli altri ingredienti, con poca acqua (i.q.b.) per far funzionare il frullatore perché l'impasto dovrà rimanere un po' solido.

Fare delle palline non molto piccole (che copra tutto il palmo della mano) e avvolgetele nella carta argentata.

Mettere le palline in acqua bollente per 10 minuti


In Brasile usano la foglia del banano per avvolgere l'abara al posto della carta argentata, però non è proprio facile per trovarla...

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

Come togliere la polvere di calce e/o cemento attaccata al pavimento

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato