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10 ottobre 2009

Zuppa nella zucca




Questa zuppa non solo è molto gustosa ma è anche molto bella da vedere quando servita dentro alla zucca. Può essere infatti una bell'idea per la tavola di halloween.


Ingredienti

1,5 kg di zucca
200 gr di patate
2 spicchi d'aglio
OEV d'oliva
300 gr di pan carre
20 gr di prezzemolo
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di pepe bianco

Preparazione:

Accendete il forno a 200 gradi.

Fatte un taglio orizzontale sulla parte superiore della zucca per ricavare il coperchio.
Con un coltelo cercate di tagliare via tutta la polpa lasciando però uno spessore di almeno 2 cm.
Pulite e tagliate la zucca a pezzi. Portate all'ebollizione una pentola con acqua salata. Dunque versate i pezzi di zucca dentro alla pentola con gli spicchi d'aglio interi e sbucciati.

Chiudete la pentola e lasciate cuocere la zucca per 25 min girandola ogni tanto.
Tagliate il pane a cubetti e portateli al forno per asciugarsi un po', lasciate il forno acceso.
Dopo i 25 minuti aggiungete il pane, il pepe e l'origano alla pentola con la zucca. Ridurre la fiamma e cuocere per altri 3 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e con un frullatore a immersione dovete ridurre tutto ad una crema.

Passate un po' di olio d'oliva all'interno della zucca svuotata e mettetela dentro al forno per 5 minuti

Poi versate la zuppa dentro alla "forma" e servite.

La zuppa messa dentro alla zucca dovrà essere consumata nello stesso giorno, se non va tolta e messa dentro ad un contenitore qualsiasi.

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