Vivere Verde: un blog dedicato alle soluzioni ecologiche: casa, persona, animali, giardino, salute, benessere, cucina vegana e vegetariana, alimentazione

12 febbraio 2010

Crema di Riso alla Vaniglia e Cannella


Ingredienti:

1 bicchiere di riso basmati
1/2 litro di late di soya
2 bicchieri di zucchero
1 pizzico di sale
2 stecche di vaniglia

Preparazione:

Lavare il riso in acqua corrente
Portare il latte al fuoco e quando inizierà a bollire aggiungete il riso più 1 bicchiere di zucchero
e la vaniglia
In un pentolino preparate dello zucchero caramellato usando mettete 1 bicchiere di zucchero. Poi quando sarà al punto giusto aggiungete 1 bicchiere d'acqua fredda, mischiate bene acqua e zucchero e versate il caramello dentro alla pentola con il riso (se volete una crema di riso bianca saltate questo passaggio e versate lo zucchero bianco nella pentola in cui state cucinando il riso.
Il riso a questo punto dovrà cuocersi in 20 minuti a fuoco medio (i chicchi di riso saranno morbidi)
Ogni tanto duranti la cottura mescolate il dolce con un cucchiaio di legno
Alla fine versate il riso in delle ciotoline o in una pirofila grande.
Potete spolverare il dolce con del cacao o con della cannella in polvere.
Se volete una crema un po' "brodosa" versate latte fi.q.b per coprire il riso, quando inizierà a bollire spegnete la fiamma.

Il dolce potrà essere servito tanto caldo quanto freddo.

4 commenti:

luby ha detto...

con la pentola a pressione bastano 10 minuti dal fischio!
gnammmm!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

una crema delicata e gustosa ideale per coccolarsi con questo freddo!!baci imma

Vivere Verde ha detto...

è vero è delicatissima :) e anche profumata... comunque stai attenta Luby, pk nella pentola a pressione il riso può venire a mo' di pappa...dipende sempre dalla qualità del riso....

cucicucicoo ha detto...

mmm! quanto mi piace crema di riso, ma non mi fa impazzire la ricetta che ho. devo provare assolutamente questa!

Powered By Blogger | Template Created By Lord HTML