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12 febbraio 2010

Crema di Riso alla Vaniglia e Cannella


Ingredienti:


1 bicchiere di riso basmati
1/2 litro di late di soya
2 bicchieri di zucchero
1 pizzico di sale
2 stecche di vaniglia

Preparazione:

Lavare il riso in acqua corrente
Portare il latte al fuoco e quando inizierà a bollire aggiungete il riso più 1 bicchiere di zucchero
e la vaniglia
In un pentolino preparate dello zucchero caramellato usando mettete 1 bicchiere di zucchero. Poi quando sarà al punto giusto aggiungete 1 bicchiere d'acqua fredda, mischiate bene acqua e zucchero e versate il caramello dentro alla pentola con il riso (se volete una crema di riso bianca saltate questo passaggio e versate lo zucchero bianco nella pentola in cui state cucinando il riso.
Il riso a questo punto dovrà cuocersi in 20 minuti a fuoco medio (i chicchi di riso saranno morbidi)
Ogni tanto duranti la cottura mescolate il dolce con un cucchiaio di legno
Alla fine versate il riso in delle ciotoline o in una pirofila grande.
Potete spolverare il dolce con del cacao o con della cannella in polvere.
Se volete una crema un po' "brodosa" versate latte fi.q.b per coprire il riso, quando inizierà a bollire spegnete la fiamma.

Il dolce potrà essere servito tanto caldo quanto freddo.

4 commenti:

luby ha detto...

con la pentola a pressione bastano 10 minuti dal fischio!
gnammmm!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

una crema delicata e gustosa ideale per coccolarsi con questo freddo!!baci imma

Vivere Verde ha detto...

è vero è delicatissima :) e anche profumata... comunque stai attenta Luby, pk nella pentola a pressione il riso può venire a mo' di pappa...dipende sempre dalla qualità del riso....

cucicucicoo ha detto...

mmm! quanto mi piace crema di riso, ma non mi fa impazzire la ricetta che ho. devo provare assolutamente questa!