Vivere Verde: un blog dedicato alle soluzioni ecologiche: casa, persona, animali, giardino, salute, benessere, cucina vegana e vegetariana, alimentazione

19 febbraio 2013

Sgrassare, pulire e lucidare il piano cottura/fornelli in acciaio con sapone di marsiglia


Per pulire e lucidare il piano cottura in acciaio non bisogna usare i classici prodotti per l'acciaio. Questi oltre ad essere inquinanti a lungo andare opacizzando la superficie.

Potete usare i nostri ormai conosciuti spruzzino (detersivi per piatti/superfici) all'aceto e potete usate anche il classico sapone di marsiglia.

Però è necessario saper utilizzarlo perché con l'acqua calcarea questo tende a rilasciare una patina bianco sull'acciaio.

Quindi:

a) Insaponate una spugna inumidita con appunto sapone di marsiglia e quindi metteteci su la spugna circa 1 cucchiaino di bicarbonato.
b) Strofinate bene la superficie e risciacquatela con panno umido
c) Spruzzate la superficie con aceto, strofinate un po' con una spugna, risciacquate con panno umido e asciugate bene. A volte non bisogna risciacquare ma semplicemente passarci l'aceto e asciugare direttamente.
d) Potete lucidare ulteriormente con dei panni specifici per lucidare l'inox come questo ad esempio
e) Per le parti in vetro: passate del sapone di marsiglia senza bicarbonato, risciacquate, quindi spruzzate il vetro con alcol e asciugatelo.

2 commenti:

Vita Frugale ha detto...

Bel consiglio grazie!! Buona serata! Pamela

Vivere Verde ha detto...

di nulla :)

Powered By Blogger | Template Created By Lord HTML