Bicarbonato e percarbonato per mantenere la lucentezza dei piani in marmo bianco/chiaro in cucina
Se avete dei piani di lavoro in marmo è utile avere sempre a portata di mano una scatolina con bicarbonato di sodio per neutralizzare l'effetto corrosivo degli acidi utilizzati normalmente in cucina: aceto, limone, pomodori ecc. Quindi al momento che cadrà qualunque sostanza acida sul marmo versateci sopra del bicarbonato per neutralizzare l'acido e quindi pulite.
Quando avete finito di usare il piano di lavoro mettete un po' di percarbonato su una spugna da cucina insaponata con sapone di marsiglia e strofinate il piano (e facendo una specie di scrub). Quindi bagnate nuovamente la spugna con acqua calda del rubinetto e strofinate nuovamente il piano.
Quindi risciacquare con panno umido.
Per proteggere il piano di lavoro dagli agenti esterni potete usare dell'olio di lino cotto. Prendete un panno morbido e asciutto (tipo panno giallo) e mettete poco olio di lino. Quindi lucidate il piano con questo panno. Il piano rimarrà sempre lucido e uniforme.