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24 ottobre 2014

4 opzioni alternative alla panna tradizionale



 Chi come me non usa la panna tradizionale a volte trova un po' di difficoltà per sostituirla. Ho fatto diversi tentativi (alcuni andati malissimo) e alla fine ho ottenuto quattro combinazioni che secondo me riescono a sostituire la panna per i dolci almeno per i budini e dolci da forno. 

Per la panna montata bisogna aggiungere gli amidi però c'è ancora da lavorare per avere gli stessi e identici risultati della panna tradizionale.
  1. Crema di Avena: 3 cucchiai di avena e 1 e 1/2 tazza di acqua, mischiare prima a freddo, accendere la fiamma bassa e mescolare fino ad ottenere una crema
  2. Crema di Riso: 3 cucchiai di farina di riso e 1 e 1/2 tazza di acqua, mischiare prima a freddo, accendere la fiamma bassa e mescolare fino ad ottenere una crema
  3. Crema di Latte di Cocco:Versare il contenuto in una ciotola e portare in frigo per 2 ore. La parte solida si separerà da quella liquida. Dovete usare solo la parte solida. Per addensare potete aggiungere un po' di farina di riso o frumina
  4. Crema di Mandorle: Versare 1 e 1/2 tazza di latte di mandorle in una pentola e quindi 2 cucchiai rasi di frumina o farina di riso o maizena, mischiare a freddo, accendere la fiamma (bassa) e girare fino alla formazione della crema.

Per dare più "cremosità" alle ricette potete arricchirle con yogurt di soia.

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