Vivere Verde: un blog dedicato alle soluzioni ecologiche: casa, persona, animali, giardino, salute, benessere, cucina vegana e vegetariana, alimentazione

28 maggio 2015

Olio profumato alla cannella per una state speziata

Per l'estate gli odori dolci, solari e caldi sono un "tutto di buono" e possiamo creare i nostri propri oli profumati a casa. Avevo già postato un suggerimento qui ed eccone un altro;

Ingredienti

250 ml di olio di cocco
150 ml di olio di mandorle o semi di vinacciolo
100 ml di olio di noci
10 gocce di OE di muschio di quercia

Preparazione

Versare gli oli in un vetro e aggiungere 1 cucchiaino di cannella un polvere, una stecca di vaniglia e 10 gocce OE di muschio di quercia.

Lasciare in posa per 1 mese in posto fresco e asciutto e di preferenza lontano dalla luce solare.
Usare sulla pelle e volendo anche sui capelli (poco).


Attenzione: alcuni soggetti sono allergici alla cannella quindi prima di preparare l'olio vero e proprio prendete qualche goccia di olio e aggiungette un po' di cannella in polvere e passate sui polsi e dietro l'orecchio, se sentite che pizzica, brucia, irrita ecc non la dovete usare. Potete sostituirla con chiodi di garofano (magari pestati a polvere) o OE di ylang ylang ad esempio.

Se non trovate l'OE di muschio di quercia potete usare OE di lavanda (l'olio essenziale non è obbligatorio), e se non trovate l'olio di noci (c'è ad esempio al supermercato Naturasi), usate semplicemente l'olio di cocco e l'olio di mandorle.

Nessun commento:

Powered By Blogger | Template Created By Lord HTML