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10 settembre 2015

Patate all'aglio e rosmarino con un tocco di originalità


Queste patate sono fatte in un modo un po' diverso dal metodo classico e secondo me ci guadagnano molto sia per quanto riguarda il gusto sia per l'originalità.

Ingredienti:

Patate con la buccia (caso mai prendetele bio)
Rosmarino
Aglio
Sale rosa o grigio (ma anche quello comune va bene)
Olio EV oliva
pepe mix

Prendete una teglia e oliatela leggermente
Prendete le patate crude e fatte le aperture usando un coltello ben affilato però cercando di fare attenzione a non tagliarle totalmente
Adagiatele sulla teglia
Schiacciate 1 o 2 spicchi d'aglio tritandoli finemente e usateli per condire le patate, quindi un po' di sale e un po' di pepe e rosmarino
Mettete 4 o 5 spicchi di aglio in camicia insieme alle patate.
Sopra un po' d'olio EV e forno a 180 gradi ventilato per circa 20 min (devono essere dorate e morbide dentro).

Consiglio: mettete un pentolino con acqua all'interno del forno per evitare che le patate si rinsecchiscano
Dritta: Potete usare dell'aglio in polvere per cospargere le patate per avere un gusto più uniforme, attenzione poiché alcuni barattolini di aglio in polvere contengono sale.

2 commenti:

minire71 ha detto...

Ciao, ummmmm mi hai fatto venire voglia di provare a farle. grazie per l'idea semplice e gustosa.

Baci Irene

Vivere Verde ha detto...

Grazie a te :)

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