CHI CERCA TROVA

14 dicembre 2015

Frittata senza uova con farina di ceci e verdura


È possibile fare una frittata molto gustosa senza usare le uova e questa che vedete è una frittata di verdure.

Ingredienti

150 gr di farina di ceci
1 1/2 bicchiere di acqua frizzante
4 cucchiai di olio EV di oliva
1/2 cucchiaino di sale
200 gr di bietola al vapore o bollita.
 1/2 cucchiaino di curcuma o curry

Setacciare la farina e aggiungere la farina a pioggia mescolando con una frusta
Aggiungere l'olio, il sale e la curcuma
Quando sarà tutto ben mescolato potete aggiungere la verdura e mescolare per bene

Lasciare riposare per 15 min

Fatte riscaldare una padella antiaderente a fuoco dolce, quindi coprire tutto il fondo con la pastella evitando di creare uno spessore troppo alto.

Quando la frittella si presenterà compatta giratela usando una spatola.

La curcuma o il curry sono opzionali e servono soprattutto per dare colore alla frittata, purtroppo la foto non è venuta benissimo ma possono garantire che la frittata ha un bel colore giallo. Inoltre ci ha guadagnato in sapore e profumo.

Ricordiamo che la farina di ceci è ricca di calcio, fosforo, ferro, magnesio e potassio e soprattutto proteine, inoltre contiene vit. A, E, B, C. È una farina sana ed è adatta ai diabetici, celiaci, e a chi ha il colesterolo alto
da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/ceci-farina-di-ceci.html




Nessun commento:

Powered By Blogger | Template Created By Lord HTML