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02 febbraio 2016

Barchetta di peperone ripiena di fagioli


1 peperone
250 gr di fagioli bianchi
rosmarino
tabasco (opzionale)
aglio o scalogno
olio EV di oliva
sale

Ammollare i fagioli in acqua calda per 1 ora, scorrere, risciacquare ancora (li rende più digeribili)
In una pentola a pressione mettere 2 cucchiai di olio, 1 scalogno i 2 spicchi d'aglio a pezzetti, rosolare
Aggiungere i fagioli, rosolare, aggiungere il sale e 1/2 cucchiaino di tabasco
Aggiungere acqua e cuocere per 20 minuti (o 40 minuti in pentola normale).
Lavare i peperoni, aprirli a metà nel senso della lunghezza, togliere i semi e adagiarli in una forma leggermente oleata con olio EV di oliva
Riempirli con i fagioli (potete fare una crema di fagioli semplicemente ripassandoli in un mixer o frullatore ad immersione)
Aggiungere un po' di rosmarino e un filo d'olio.
Portare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.

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