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14 marzo 2016

Biscotti vegani al sapore di castagne e cocco.






Questi biscotti sono stati fatti con farina di castagna e albumi di ceci....

L'acqua di cottura dei ceci può sostituire le uova e soprattutto è un ottimo sostituto all'albume perché può essere montato tanto quanto la chiara delle uova.

Per fare i biscotti avete bisogno di

1/2 bicchiere di acqua di cottura dei ceci
farina di castagne
vaniglia per dolci
margarina vegetale (non burro)
latte di cocco (o altro latte vegetale)
cocco grattugiato
zucchero di canna

Per primo dovete montare gli albumi usando un sbattitore
Aggiungere circa 50 gr d margarina a temperatura ambiente e 2 cucchiai di zucchero, sbattere
Aggiungere 1 bicchiere di latte di cocco e 1 cucchiaio di cocco grattugiato
Aggiungere farina q.b per fare un impasto liscio e morbido (deve essere abbastanza morbido da essere messo in una tasca da pasticcere). Aggiungere la vaniglia.
Formare i biscotti su teglia antiaderente o imburrata usando la tasca o 2 cucchiai
Cottura: forno preriscaldato a 180 gradi, 30 minuti per farlo un po' morbidi, 40 per farli più croccanti.

La farina dona un sapore abbastanza deciso a questi biscotti, se volete un sapore più morbido potete usare 60% di farina di castagne e 40% di farina di riso o altra del vostro gradimento.

Se avete aggiunto troppa farina e l'impasto risulta secco potete aggiungere un po' di latte vegetale (soia, cocco, mandorle ecc).

Potete ripassarli nel cocco grattugiato, cacao o zucchero a velo.



Albume di ceci: cuocete i ceci senza salarli, l'acqua di cottura che vi avanza può essere congelata, e quando avete bisogno potete farla scongelarla per alcuni minuti.

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