.

06 ottobre 2016

Proprietà nutrizionali, medicinali e cosmetiche dell'olio di semi di canapa.


L'olio di semi di canapa è ottenuto dalla pianta Cannabis Sativa, ed è un olio ricco di acidi grassi essenziali, però non presenta proprietà narcotiche visto che ha solo dosi infinitesime di THC che sarebbe il principio attivo stupefacente della canapa.

Invece oltre agli omega 3 e 6 in proporzione 3:1 cioè quella ideale raccomandata dai nutrizionisti, contiene anche molti amminoacidi, vit. A, E, B1, B2, PP, C, ferro, calcio, magnesio, potassio, fitosteroli che aiutano a combattere il colesterolo cattivo e cannabinoidi che secondo ricerche sarebbero utili per il mantenimento del sistema immunitario e delle funzioni cognitive.

È un'importante fonte di proteine poiché 25% dei semi è costituito di proteine con ben  21 amminoacidi dai quali 9 di cui l'organismo umano non riesce a produrre.

Alcuni altri benefici:

Artrosi, dolori muscolari e articolari
Patologie autoimmuni (ci sono ricerche a riguardo)
Disturbi cardiovascolari e del metabolismo
Mantiene l'elasticità delle arterie anche a tarda età
Combatte i problemi di pelle
Combatte patologie gastrointestinali e del fegato
Equilibra il sistema ormonale femminile e previene cisti ovariche, dolori mestruali e altri problemi (ci sono alcune ricerche a riguardo)

L'olio di semi di canapa è ideale per la pelle, un massaggio con un pochino di olio di semi di canapa aiuta a mantenere elastica la pelle, combattere le rughe, la secchezza, l'eczema, psoriasi e dermatite.
L'acido gamma linoleico è un antiinfiammatorio naturale e mantiene la pelle sana. Gli effetti saranno ancora migliori se quest'olio viene aggiunto nella dieta quotidiana.

Può essere aggiunto agli impacchi idratanti per i capelli poiché li rende forti e setosi. 

Sicuro anche per i bambini e animali domestici.

Esiste uno studio molto interessante realizzato da J, Callaway, un ricercatore Finlandese che ha studiato gli effetti dell'olio di semi di canapa sulla pelle, in speciale sui casi di dermatite e prurito. Secondo lui con l'uso dell'olio la situazione dei pazienti è molto migliorata

http://www.finola.fi.....

Ho integrato l'olio di semi di canapa sia nella dieta sia come un vero e proprio cosmetico naturale. Uso l'olio di semi di canapa per massaggiarmi il viso e dopo 2 settimane ho notato che rende la pelle più elastica e liscia senza ungere più di tanto, certo non bisogna farsi un bagno però un pochino sul palmo della mano e poi spalmato sulla pelle del viso, seguito da massaggi circolari garantisce un po' di benessere alla pelle e fa anche da barriera agli agenti ossidanti come smog, inquinamento, azione del tempo ecc.

Inoltre quando sono particolarmente stanca spalmo un po' di olio sulla zona sotto gli occhi per evitare di svegliarmi con le fastidiose borse.

Io ho acquistato l'olio di semi di canapa della Sabo al supermercato Natura Sì, al prezzo di 5 euro circa per 500 ml, un olio denso e con odorino un po' simile a quello di noci, molto gradevole.

Se non avete un Natura Sì vicino casa potete trovarlo in un negozio di prodotti biologici o su internet.












Le informazioni non hanno nessuna validità medica, per ulteriori chiarimenti consultate il vostro dottore.

Nessun commento:

Powered By Blogger | Template Created By Lord HTML