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27 febbraio 2017

La ricetta di Veganino: Seitan in salsa bem bom.


Oggi il nostro piccolo amico Veganino torna da noi per condividere sua una ricetta di ispirazione portoghese, sì perché lui è andato a fare un giro da quelle parti e ha imparato a fare qualche piatto lì da loro, ovviamente lui ha adattato la ricetta i suoi gusti vegani. Sapiamo che il nostro amico ama non solo la cucina del pianeta Terra ma anche gli animali del nostro pianeta e appunto ha deciso che loro non sono cibo ma amici!

Veganino che ricetta hai per noi oggi?

Seitan in salsa bem bom



Avete bisogno:

250 gr di seitan naturale
Pomodori o passata di pomodoro con pomodori a filetto
zucchero di canna
mezzo limone
cannella
peperoncino rosso
1 cucchiaio di prezzemolo

cipolla rossa
mezzo peperone o 1 peperone piccolo
2 cucchiai di olio EV di oliva
riso basmati o thai
                                             acqua

Preparazione:

Tagliare il seitan a strisce
Tagliare le cipolle a strisce o a cubetti
Tagliare il peperone a strisce
Tritare il prezzemolo
Versare l'olio e la cipolla in padella e soffriggere a fiamma dolce
Aggiungere il prezzemolo, il seitan e il peperone
Girare e mescolare
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua
Aggiungere i pomodori (circa 20 pomodorini o 5 pomodori rossi grandi maturi) o un barattolo di passata di pomodoro con pomodori a filetti. Potete aggiungere altri pomodori se volete.
Girare e mescolare
Coprire con acqua
Aggiungere il succo di mezzo limone, un pizzico di cannella, mezzo cucchiaino di zucchero di canna, sale a gusto e peperoncino.
Lasciare asciugare la salsa ma non completamente

Preparare il riso basmati che farà da contorno

Se non amate molto il piccante potete usare le frigitelli (2 o 3)  o il tabasco al posto del peperoncino.



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