Quando vogliamo addolcire il nostro succo, caffè, tè e via dicendo mettiamo qualche cucchiaino di zucchero cioè saccarosio che è una macromolecola (una molecola grandicella) che è fatta di glucosio e fruttosio. Il saccarosio è un carboidrato presente nella frutta, nel miele ma soprattutto nella barbabietola e nella canna da zucchero, però come l'uomo moderno (e anche quello meno moderno) ormai è drogato di zucchero non ci si accontenta più dello zucchero contenente nella frutta ma deve anche aggiungerlo ovunque, comunque si sa che un consumo eccessivo porta a patologie come diabete, malattie cardiovascolari, obesità, carie e iperglicemia e i problema è maggiore se il soggetto non pratica attività fisica visto che in quel caso lo zucchero non viene convertito in energia ma in grasso. Ovviamente questo processo non è diretto (glucosio---->grasso) ma ci sono una serie di tappe metaboliche in mezzo a questa trasformazione) comunque il sunto dalla storia è questo: appena le ce