1/4 di bicchiere di sedano tritato 4 zucchine 1 bicchiere di piselli surgelati 2 bicchieri o 5 cubetti di spinaci surgelato 1 finocchio aceto di mele mezzo broccolo siciliano cipolla rossa olio extra vergine di oliva sale i.q.b 2 peperoncini verde da friggere (opzionale) prezzemolo 1 spicchio d'aglio Tritate finemente la cipolla, le zucchine, il broccolo e il finocchio. In una pentola (meglio se in un tegame in terracotta), mettete 2 cucchiai di olio, scaldatelo e aggiungete la cipolla tritata finemente. Quando sarà dorata aggiungete gli altri ingredienti. Ripassateli nell'olio per prendere sapore, aggiungete il sale, 2 cucchiai di aceto di mele e acqua fino a coprire i vegetali (e aggiungete sempre acqua perché alla fine della cottura dovrà avere quello che basta per coprire i vegetali.) Fatte cuocere bene i vegetali e quando questi saranno morbidi (magari dopo 30 minuti) spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e poi mettete tutto quanto nel mix insieme a 1 spicchio d'agl