Post

Raccolta cibo per gli animali a Ponte Milvio-Roma

Immagine

Saccoccio fai da te: Le patate cotte in crosta di sale.

Immagine
Un modo diverso per cuocere le verdure e altre preparazioni in forno è "la cottura in crosta". Questa tecnica è basata sulla cottura degli alimenti in una crosta fatta fondamentalmente con la farina. Gli alimenti cotti in crosta non perdono umidità quindi rimangono morbidi, inoltre come non vengono cotti in acqua non perdono le proprietà nutrizionali. Qui in questo caso ho preparato le patate alla salsa inglese e rosmarino. Vediamo il passo passo:

Detersivo spray fai da te al limone per la pulizia veloce del box doccia

Immagine
Un modo per evitare la formazione di calcare dopo la doccia è quello di spruzzare il box doccia con del detersivo acido per sciogliere il calcare. Ci sono alcune ricette come questa , questa e questa  molto utili per le pulizie giornaliere. Però a volte quando ci si esce di casa in fretta potrebbe essere interessante avere a portata di mano un detersivo che possa essere usato subito dopo aver fatto la doccia ma che non dia fastidio ai polmoni.

Smacchiare e lucidare il marmo con fondi di caffè

Immagine
Sapiamo che il marmo nonostante il suo aspetto forte e robusto, ha comunque una superficie abbastanza delicata che può essere danneggiata facilmente, quindi le macchie sul questo tipo di pietra sono difficili da trattare. Un ingredienti molto comune in quasi tutte le case e chi può essere di grande aiuto per smacchiare e anche per lucidare il marmo opaco sono i fondi di caffè. Un po' di fondi di caffè su una spugna insaponata con sapone di marsiglia o detersivo per piatti a mano ecologico/bio  può essere il rimedio definitivo per mantenere il marmo sempre bello e lucido.

Pasta alla crema di radicchio e porcini

Immagine
Ingredienti: 5 funghi porcini medi interi (o tagliato in 2 parti) 250 gr di radicchio tagliato finemente 5 cubetti di barbabietola sale vino bianco 2 spicchi d'aglio prezzemolo (1 cucchiaio tritato) olio EV di oliva Preparazione: Mettete i porcini interi e puliti a marinare per 1 giornata (o la sera prima) in vino bianco e aglio. Il giorno dopo mettete dell'olio in una pentola o padella, prendete gli spicchi d'aglio che avete messi nella marinatura dei porcini e metteteli in pentola, dorateli e lasciateli (oppure buttateli se siete dei vampiri). Quindi mettete i porcini in pentola senza l'acqua della marinatura e soffriggeteli bene. Aggiungete il radicchio e soffriggetelo assieme ai funghi a fiamma dolce, aggiungete l'acqua della marinatura e mischiate bene i funghi e il radicchio. Quindi aggiungete il prezzemolo, la barbabietola, il sale e acqua i.q.b per coprire le verdure. Lasciare cuocere per 1 ora a fi

Tagliare le cipolle: com' evitare il pianto

Immagine
Ci sono 3 dritte molto valide per evitare i pianti al momento di tagliare le cipolle: a) Prendere una fetta di limone e passare il succo sul coltello prima di tagliare la cipolla. Aiuta anche a smorzare un po' l'odore. b) Bagnare la cipolla in acqua fredda  c) Mettere il coltello per alcuni minuti in frigo prima di tagliare la cipolla

Come conservare frutta e verdura in modo ottimale

Immagine
Evitate di conservare cipolle e patate insieme altrimenti si deterioreranno più in fretta. Per conservare a lungo l'insalata sia fresca che in busta, lavatela, asciugatela con la centrifuga per insalata.  Quindi prendete un recipiente in plastica o vetro con tappo e adagiate sul fondo di questo un canovaccio o panno carta (il canovaccio è più ecologico). Quindi mettete l'insalata e chiudete il recipiente con il tappo o pellicola. Evitate di conservare i pomodori in sacchetti di plastica altrimenti matureranno più in fretta. Potete scegliere un recipiente in vetro o un sacchetto di carta coperti con della farina bianca.