Come sbiancare e disincrostare il manico dei coltelli bianchi
A volte i manici bianchi s'ingialliscono con il tempo oppure possono diventare un po' marroncini, insomma si macchiano..... Per sbiancarli avete bisogno di: percarbonato (sbiancante all'ossigeno attivo) succo di limone sale fino sapone di marsiglia bicarbonato Per primo prendete un barattolo alto e riempitelo con acqua quanto basta per immergere solo il manico del coltello (e mai la lama). Quindi versare un cucchiaio di percarbonato e un cucchiaio di bicarbonato Mettere un pezzettino di sapone di marsiglia Coprire il tutto con un canovaccio e lasciare in ammollo fino al giorno seguente Risciacquare il manico e strofinare con una crema morbida fatta con succo di limone e sale fino, questa volta se la miscela finisce sulla lama non è un problema Appoggiare il coltello in un barattolo o bicchiere e lasciare in ammollo per almeno 1 ora Lavare, strofinare con sapone di marsiglia, aspettare alcuni minuti e risciacquare bene. Per evitare l'ingiallimento