Passa ai contenuti principali
.

Gnocchi con sugo di funghi e melanzana


Uno dei miei piatti preferiti sono gli gnocchi, specialmente quando le temperature iniziano a calare i il freddo si avvicina...
Ho preparato questa versione di gnocchi con sugo fatto con funghi prataioli e melanzana

Ecco la ricetta:

Per gli gnocchi:

Ingredienti:

1 kg di patate olandesi (mi piacciono di più per preparare i gnocchi, però si può usare anche altro tipo di patate)
300 gr di farina 00
sale
1 uovo biologico o di galline allevate a terra

Preparazione:

Mettere le patate non sbucciate in una pentola con acqua bollente salata a fiamma molto dolce.
Per capire se la patata è al punto giusto si infila una forchetta e se questa riesce a forare la polpa senza nessuna resistenza.
Sbucciate le patate e schiacciarle quando sono ancora calde. Mettere la farina sul piano, fatte un buco centrale e li mettete la polpa delle patate e anche 1 pizzico di sale.
Potete iniziare a impastare già così com'è oppure aggiungere anche 1 uovo.
Impastare fino ad ottenere un impasto compatto ma soft e senza grumi, non deve rimanere morbido nel senso che rimanga incollato tra le dita, ma nemmeno secco.
Poi dividete l'impasto in filoni da 2 o 3 centimetri e tagliate gli gnocchi, poi appoggiate una forchetta sul piano di lavoro e appoggiate ogni gnocco sui rebbi per fare la rigatura.
Poi gli gnocchi devono essere lasciati in riposo per 15 minuti, dopodiché cuoceteli in abbondante acqua salata e con 1 filino di olio d'oliva.
Sono pronti quando vengono a gala.

Per il sugo:

400 gr di funghi prataioli
2 melanzane viola
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio EV di oliva
vino bianco

Tagliare a fette fine i funghi
Tagliare a cubetti la melanzana
Mettete 5 cucchiai circa di olio in una pentola per soffriggere l'aglio schiacciato.
Aggiungere funghi e melanzane mischiando bene
Passati cinque minuti aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco.
Quando inizierà a bollire nuovamente aggiungete acqua i.q.b. per coprire i funghi, aggiungete 1 cucchiaino di prezzemolo, sale e peperoncino a gusto.
Abbassate la fiamma.
I funghi+melanzane devono cuocersi a lungo e per bene, la cottura sarà perfetta quando nella pentola non ci sarà più acqua ma una cremetta.

A questo punto spegnete la fiamma, fatte cuocere gli gnocchi, poi versateli dentro alla pentola con la salsa, mischiate bene e buon appetito.

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Cospargere la

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p