3 bicchieri di fagioli neri
8 bicchieri di acqua bollente
2 barbabietole tagliate a fette
1 cipolla rossa piccola e tagliata finemente
2 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaio di olio EV di oliva
2 cucchiai di prezzemolo e 1 di erba cipollina
1 rametto di timo o 4 foglie di salvia (opzionale)
sale
peperoncino (opzionale)
In una pentola a pressione mettete cipolla, aglio e olio. Soffriggere per 1 minuto e quindi aggiungere i fagioli lavati e la barbabietola.
Soffriggere per 1 minuto, aggiungere l'acqua e chiudere la pentola
Cuocere finché i fagioli diventino morbidi (normalmente 20 min)
Lasciate raffreddare e frullate.
Questa crema di fagioli può essere servita con del riso bianco. Se non volete frullare potete comunque mangiare i fagioli e la barbabietola interi.
Un suggerimento: questa ricetta è una ricchissima fonte di ferro e per assimilarlo bene servitela accompagnata da una spremuta d'arancia. Oltre ad avere la vitamina C che aiuta l'organismo ad assimilarci il ferro, vi aiuterò a digerire i fagioli.