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Ingredienti e miscele adatte per sostituire le uova nelle ricette.



Sapiamo che uno degli ingredienti più usati in pasticceria sono le uova. Loro hanno la funzione di "legare" tutti gli altri ingredienti ed è difficile sostituirli nelle ricette. 

In ogni modo alcuni ingredienti messi insieme possono sostituire le uova e quindi possono essere usati nella pasticceria Vegan e Vegetariana:

Farina

1 uovo = 1 cucchiaino di farina di soia + 1 cucchiaio di acqua
1 uovo = 3 cucchiai di acqua + 3 cucchiai di farina + 1-1/2 cucchiaini di margarina, + 1/2 cucchiaino di lievito in polvere


Frutta e verdura ridotte a purea

1 uovo = 1/4 tazza di mela
1 uovo = 1/4 tazza di zucca 
1 uovo = 1/4 tazza di albicocche
1 uovo =  1/4 tazza di banane

Soia e Avena

1 uovo = 1-1/2 cucchiai di lecitina in granuli o avena in fiocchi cotta in acqua fino ad ottenere una papetta + 1-1/2 cucchiai di acqua
1 uovo = 1/4 di tazza di tofu

Amido

1 uovo = 2 cucchiai di maizena + 1 cucchiaio di acqua
1 uovo = 2 cucchiai di fecola di patate + 1 cucchiaio di acqua
1 uovo = 1-1/2 cucchiaino di farina di manioca / amido di mais + 1-1/2 cucchiaino di fecola di patate + 1/8 di cucchiaino di lievito in polvere + pizzico di xantano (in farmacia o nei supermercati che offrono alimenti senza glutine)  + 3-1/2 cucchiai di acqua + 1 cucchiaino di olio ( emulsionante e lievitazione, può essere montato con una frusta)

Altri Ingredienti

1 uovo = 3 cucchiai di olio vegetale + 1 cucchiaio di acqua
1 uovo = 3 cucchiai purea di patate o patate lesse ridotte a purea+1 cucchiaio di olio di girasile per ogni bicchiere di purea.

Albume d'uovo sostituzione

1 albume = 1/4 di cucchiaino di xantano + 1/4 di tazza di acqua (lasciare riposare 5 minuti, quindi montare con la frusta) serve anche per la lievitazione.

Tuorlo d'uovo sostituzione

1 uovo = 1-1/2 cucchiai di lecitina granuli + 2 cucchiaini di acqua 

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