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Come sgrassare le pentole antiaderenti.


Per sgrassare le pentole antiaderenti in generale cioè fatte con materiali diversi avete bisogno di soda solvay e aceto. Da evitare le spugne in acciaio, disincrostanti, sgrassatori, detersivi in crema o polvere e anticalcare.

Per primo versate 1 cucchiaio (o più di uno se necessario), versare un po' d'acqua e strofinare con una spugna umida.
Spruzzare o versare un po' di aceto rosso o bianco e quindi strofinare nuovamente mentre la miscela "frigge".

Risciacquare bene.

Potete fare un'ultima passata con aceto per eliminare ogni traccia di soda.
Se volete aggiungere qualche goccia di detersivo per piatti a mano mettetele assieme alla soda da bucato. Però vedrete che non sarà necessario.
La soda solvey è la soda da bucato e non la soda caustica che è un'altra cosa

Se la pentola è talmente unta da non sgrassare dopo il trattamento riempitela con acqua calda e qualche cucchiaio di soda solvay, lasciare in ammollo per minimo 1 ora, quindi svuotare e strofinare con soda e  aceto.


Come ho già consigliato altre volte lasciate uno spruzzino riempito con aceto bianco o rosso sul lavandino della cucina perché è sempre utile, il mio è sempre pieno.

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