Quali sono i tipi di aceto più conosciuti? Aceto di vino, aceto di mele e l'aceto balsamico di modena. Ottimo però ora è possibile trovare anche altri tipi di aceto come ad esempio l'Aceto di Arance Rosse.
Ho acquistato questo Aceto della Casa Verdi sede e stabilimento ad Arezzo e mi è piaciuto molto perché il sapore è delicato anche poiché l'acidità è del 5%, ha un buon odore tra l'acido e l'agrumato, ottimo per condire l'insalata ma anche per cucinare ad esempio i piatti a base di verza, melanzana, zucchine ecc, oppure per fare una vinagrete con olio EV di oliva, pomodorini verdi, scalogno e aceto
Altre utilità che non c'entrano nulla con la cucina sono queste:
- Per fare detersivi per i piatti e/o pavimento profumati e con proprietà anticalcare.
- Per il risciacquo acido dei capelli, abbiamo già detto che ai capelli fa benissimo fare un ultimo risciacquo con acqua tiepida e un po' di aceto e questo è più profumato e delicato.
-Come ammorbidente per panno scuri (perché l'aceto è scuro e diventa sempre più scuro con il passare del tempo)
L'ho acquistato al CONAD ad 1,20 per 500 ml.