Ottima per la colazione e per la merenda pomeridiana... Per fare questa torta molto ricca e nutritiva non avete bisogno né di latte vaccino e né di uova, e tra l'altro è facilissima da preparare:
Ingredienti
300 gr di mais in barattolo
100 gr di zucchero di canna o bianco
100 gr di margarina vegetale non idrogenata
250 ml di latte di soia o altro latte vegetale
150 gr farina di mais fine o finissima
150 gr farina di grano saraceno
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Versare il mais nel frullatore o mix e passarli fino ad ottenere una crema
Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e la margarina
Aggiungere gli ingredienti non liquidi, frullare tutto quanto, oppure passare nel mix fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo, aggiungere poco latte alla volta solo se necessario
Aggiungere il lievito e frullare q.b per mischiare il lievito all'impasto.
Versare l'impasto in una forma per dolci di media dimensione
Cuocere in forno pre riscaldato e 180 gradi per 40 minuti (fatte il test con una stecca, se esce pulito è pronto).
Alcuni trucchetti:
La farina di grano saraceno rende il dolce un po' scuro, se lo volete più chiaro potete usare altre farine come quella di riso ad esempio
Potete usare un lievito non vanigliato per non mascherare il piacevole odore di mais
Potete arricchire il sapore del dolce con una miscela di latte di cocco e un altro latte vegetale
Mettete una ciotolina d'acciaio piena di acqua e alcuni chiodi di garofano nel forno vicino al dolce (o anche sul fondo del forno). Servirà per rendere il dolce più morbido e più aromatizzato.