INGREDIENTI
200 gr di riso per risotto
1/2 bicchiere di vino bianco
1 piccola cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
1 chiodo di garofano
4 foglie di salvia
50 g di ribes rosso
brodo vegetale
sale e pepe
Pestate in polvere il chiodo di garofano. Lavate le foglie di salvia e staccatele del rametto.
Affettate la cipolla e fatela appassire delicatamente nell'olio, unite il riso (non lo dovete lavare prima), e tostatelo per 1 minuto mescolandolo.
Bagnatelo col vino bianco, lasciate evaporare e insaporite con la polvere di chiodo di garofano e la salvia.
Rimestate delicatamente.
versate un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il riso aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga.
Incorporate con delicatezza i chicchi di ribes a 5 minuti della fine della cottura.
amalgamate e servite subito con una manciata di pepe.