Le pentole in coccio:
Per primo vano lavate con del detersivo normale***, poi usando una piccola spazzola passate sulle pareti una miscela di aceto+sale fino per igienizzare e sgrassare bene la pentola.
La spazzola permette di pulire bene i pori della terracotta e levare il grasso o i residui che s'accumulano. L'aceto e il sale insieme sgrassano e igienizzano.
Poi basta lavare la pentola con acqua calda. Non dimenticate di pulire bene la spazzola dopo l'uso. Um modo molto semplice di igienizzare lavandola con detersivo*** e aceto (o bicarbonato), oppure passandola su un pezzo di sapone di marsiglia e bicarbonato.
Le Bottiglie e Brocche per Vino in Coccio:
L'interno va lavato soltanto con aceto e sale fino. Potete usare una spazzolina per strofinare bene dentro. Se l'esterno è grasso basta passare una spugna con aceto e poco detersivo***.
***Potete fare uso delle nostre ricette di detersivo per piatti: