400 g di cavatelli
100 g di gherigli di noci
50 g di pinoli
4 rametti di basilico
1 ciuffo di maggiorana
4 rametti di timo
1 rametto di origano fresco
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino
1 melanzana piccola
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Con l'aiuto di un mixer tritate le erbe aromatiche con le noci, i pinoli, l'aglio e il peperoncino. Trasferite questo composto in una terrina e aggiungete 10 cucchiai di olio e regolate di sale se necessario.
Lavate la melanzana e tagliatela con la buccia a cubetti. mettetela per 10 minuti in acqua salata (dovrà essere immersa completamente) per spurgare l'amarognolo poi lavatela in acqua corrente. In una padella antiaderente fatela saltare con un filo d'olio e salate.
Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, scolate la pasta una volta pronta e conditela con il pesto pronto e la melanzana fritta.
Servite immediatamente.