Ingredienti:
erbe aromatiche varie tali come timo, menta, basilico, maggiorana, salvia, origano;
fagioli cannellini in baratolo;
sale e pepe i.q.b
olio extravergine d'oliva
vino bianco
passata al pomodoro
1 spicchio d'aglio
Mettere 2 cucchiai di olio dentro alla pentola
Tagliare lo spicchio d'aglio nel senso della lunghezza per poi metterlo nella pentola
Friggere l'aglio finché sia dorato per poi buttarlo;
Aggiungere la passata al pomodoro e dare una leggera ripassata nell'olio per poi aggiungere mezzo bicchiere di vino;
Appena inizierà a bollire aggiungere le erbe tritate;
Aggiungere 1 bicchiere e mezzo di acqua per far cuocere bene il sugo;
Aggiungere sale.
Scolare i fagioli e per poi metterli in una ciotola.
Quando il sugo sarà pronto (non dovrà essere troppo asciutto) e a temperatura ambiente andrà versato sui fagioli. Poi basterà mischiare il tutto delicatamente.
Aggiungete una grattatina di pepe se vi piace.
Potete usare dei fagioli freschi da cuocere, basta lasciarli in ammollo per 2 ore per poi cuocerli finché diventino morbidi.