Passa ai contenuti principali
.

Gelatina di Petali di Rose


Questa profumatissima gelatina è molto delicata e sicuramente sarà una piacevole sorpresa per i vostri ospiti. I petali commestibili sono quelli non trattati con pesticidi e prodotti chimici. In erboristeria e prodotti biologici è possibile trovarli.

Ingredienti:

250g di petali di rosa
2 bicchieri di zucchero
4 1/2bicchieri di acqua
Succo di 2 limoni.

Preparazione:

1) Lavare bene i petali e tagliare il fondo bianco. Buttate i petali anneriti.

2) Lasciate i petali nell'acqua per 3 giorni

3) Mettere i petali in una ciotola e cospargetele con dello zucchero. Strofinate i petali con le dita e quindi coprite la ciotola con della pellicola. Lasciare in riposo per 1 notte in posto asciutto e fresco.

3) Mettere lo zucchero rimanente in una pentola con acqua e succo di limone in una pentola a fuoco dolce. Sciogliete lo zucchero nel succo. 

4) Aggiungere i petali e lasci per 20 minuti e mischiate sempre il composto che sarà pronto quando risulterà bello consistente***.

5) Mettere la gelatina in un barattolo o capsula sterilizzati (posti a freddo in una pentola capace piena d'acqua e portati ad ebollizione)

6)Chiudere il barattolo e capovolgerlo.

7) la gelatina va conservata in posto fresco e asciutto e in frigo quando aperta.

***Prova del Piattino: per controllare la consistenza della gelatina fatte cadere su un piattino freddo una piccola quantità di gelatina; lasciare raffreddare, poi inclinare il piattino; se la conserva non scorre significa che ha raggiunto la consistenza giusta e va tolta dal fuoco.

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Co...

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti...

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p...