Questa ricetta fa' parte della cucina del sudamerca, più specificamente del nord del Brasile, regione della Bahia, dove la culinaria ha avuto la influenza della cucina degli schiavi trasportati dall'Africa alla bahia.
1/2 kg di fagioli borlotti (non in scatola)
250 gr di arachidi tritati
250 gr. di castagna tritata
1 cipolla grande
Zenzero
Sale
2 spicchi d'aglio.
100 ml di olio di soya o girasole.
Preparazione
Lasciare i fagioli in ammollo da un giorno all'altro. Scolare i fagioli e metterli in un frullatore, insieme agli altri ingredienti, con poca acqua (i.q.b.) per far funzionare il frullatore perché l'impasto dovrà rimanere un po' solido.
Fare delle palline non molto piccole (che copra tutto il palmo della mano) e avvolgetele nella carta argentata.
Mettere le palline in acqua bollente per 10 minuti
In Brasile usano la foglia del banano per avvolgere l'abara al posto della carta argentata, però non è proprio facile per trovarla...