Questo piatto oltre ad essere squisito, e anche molto originale, anche se la ricetta è antichissima. La preparazione nonostante sia facile è un po' lunga quindi la preparazione va iniziata un giorno prima.
Ingredienti:
3 cipolle bianche grandi
1/2 bicchieri di latte (si può usare latte di soya)
1/2 bicchiere di aceto di melesale
2 bicchieri di birra scura
2 cucchiai di prezzemolo
pepe nero
1 pizzico di noce moscata
farina 00
pan grattato o farina per frittura
Preparazione:
Tagliate la cipolla ad anelli. Poi mettetele a marinare per 1 giornata nel latte, aceto e sale.
Poi togliete le cipolle dalla marinata e mettetele in frigo per 2 ore. Poi preparate l'altra marinata con la birra scura, noce moscata, pepe e prezzemolo, per 5 ore in frigo. Scaldate bene l'olio e quindi passate la cipolla nella farina 00 e nel pangrattato. Friggere per 10 minuti.