Ingredienti:
1 bicchiere di riso basmati
1/2 litro di late di soya
2 bicchieri di zucchero
1 pizzico di sale
2 stecche di vaniglia
Preparazione:
Lavare il riso in acqua corrente
Portare il latte al fuoco e quando inizierà a bollire aggiungete il riso più 1 bicchiere di zucchero
e la vaniglia
e la vaniglia
In un pentolino preparate dello zucchero caramellato usando mettete 1 bicchiere di zucchero. Poi quando sarà al punto giusto aggiungete 1 bicchiere d'acqua fredda, mischiate bene acqua e zucchero e versate il caramello dentro alla pentola con il riso (se volete una crema di riso bianca saltate questo passaggio e versate lo zucchero bianco nella pentola in cui state cucinando il riso.
Il riso a questo punto dovrà cuocersi in 20 minuti a fuoco medio (i chicchi di riso saranno morbidi)
Ogni tanto duranti la cottura mescolate il dolce con un cucchiaio di legno
Alla fine versate il riso in delle ciotoline o in una pirofila grande.
Potete spolverare il dolce con del cacao o con della cannella in polvere.
Se volete una crema un po' "brodosa" versate latte fi.q.b per coprire il riso, quando inizierà a bollire spegnete la fiamma.
Il dolce potrà essere servito tanto caldo quanto freddo.