Per preparare questo piatto avete bisogno di una pentola per cottura a vapore.
Ingredienti
500 gr di farina di mais per polenta (quella tradizionale);
acqua
1 cucchiaino di sale
3 zucchine grandi
5 pomodorini
3 carote
mezzo cavolo fiore tagliato finemente
200 ge di olive snocciolate
1 peperone piccolo
mezza cipolla rossa.
1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
Olio EV di oliva
Preparazione:
In una ciotola vessate la farina e il sale e mischiate.
Versate acqua il sufficiente per inumidire bene la farina ma senza inzupparla troppo. Non dovrà rimanere tracce di acqua nella ciotola.
Soffriggete la cipolla nell'olio di oliva e poi aggiungete le altre verdure (non le olive). Soffriggetele per un po' e poi aggiungete 2 bicchieri di acqua e un pizzico di sale e cuocetele finche diventino morbide.
Aggiungete le verdure tiepide e le olive alla farina di mais e mescolate bene, poi sistemate la farina nella pentola a vapore premendola bene.
Dovrà cuocere per circa 15 minuti. Questo cuscus avrà la forma del recipiente, quindi per sapere se è cotto basta infilare un coltello per verificare se è consistente.
Potete usare altri tipi di verdura al vostro piacimento.