I capelli ricci, e specialmente quelli crespi, hanno una vera e propria "fame di grasso", ovvero se non vengono nutriti con delle sostanze grasse diventano secchi, opachi e fragili. I capelli ricci disidratati non riescono a creare i boccoli, e quindi acquisiscono un aspetto di paglia.
Ungere i capelli con dei prodotti al silicone non risolve il problema visto che sono solo lucidanti ma non idratanti.
Una ricetta molto efficace per idratare a fondo i crespi é questa:
2 cucchiai di burro di karitè puro (non crema al karitè ma proprio il burro)*
2 cucchiai di margarina vegetale di girasole calda e sciolta (anche al microonde)
2 cucchiai di olio di germe di grano
2 cucchiai di olio di cocco (opzionale)**
Mischiate bene gli ingredienti, poi spalmate la crema sui capelli. Avvolgete i capelli con della carta argentata e poi con un asciugamano. Aspettate 30 minuti e lavate i capelli.
*Il burro di karitè puro può essere comprato in erboristeria
**L'olio di cocco rende l'impatto ancora più efficace. Negli alimentari indiani vendono delle bottigliette di olio di cocco purissimo ad un ottimo prezzo.