2 soluzioni:
a) Mettete 1 cucchiaio di acqua ossigenata cremosa da 20 o 30 volumi sul fondo del microonde (senza il piatto) e usando una spugna o un panno spugna passate l'acqua ossigenata sul fondo e pareti del microonde evitando le parti metalliche. Ammollo da 1 ora a 1 giornata. Poi risciacquate con panno umido. Se il microonde è anche incrostato o sporco aggiungete del detersivo per piatti (poco) all'acqua ossigenata.
b) Mettete due cucchiai di candeggina delicata (all'ossigeno) sul fondo del microonde e procedete come nell'item "a", però non bisogna aggiungere il detersivo per piatti appunto nel caso di incrostazioni, sporcizia.
Se la candeggina delicata vostra è parecchio profumata (cercate di comperare quelle con meno profumo e schiuma possibile), per evitare che il profumo si impregni passate um panno imbevuto con aceto sull'interno del microonde, oppure riempite metà bicchiere con aceto, quindi mettetelo nel microonde e fatelo funzionare per 2 minuti a 600 watt.