Ingredienti
750 g di funghi (champignon)
125 ml di olio EV d'oliva
3 scalogni (o una cipolla rossa grande)
2 spicchi d'aglio, finemente affettato
Succo di mezzo limone
200 ml panna vegetale
sale e pepe
Per la crema di erbe:
5 cucchiai di panna vegetale
Mezza cipolla tritata erba, cerfoglio, erba cipollina e prezzemolo tutto ben tritato
Preparazione:
Lavare i funghi, uno per uno. Asciugarli con un panno e affettare i funghi riscaldare l'olio in una pentola capiente. Con l'olio caldo, aggiungete lo scalogno (o cipolla grande) tritata e lasciate cuocere dolcemente per qualche minuto.
Aggiungere i funghi e cospargere con sale.A fuoco alto per 2 minuti . Abbassare il fuoco e coprire. Mescolare di tanto in tanto.
Passati circa 5 minuti, aggiungere il succo di limone, lasciare ridurre un po 'e aggiungere 1 litro d'acqua o 1 litro di brodo vegetale caldo (meglio se fatto da voi). Portare ad ebollizione e lasciare per 10 minuti a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere la panna.
Per la crema a base di erbe, Frullate la panna per 5 minuti e aggiungete le erbe tritate. Frullare ancora una volta, solo per 5 a 10 secondi per addensare la panna e mescolare gli ingredienti.
La crema va messa sulla zuppa (1 cucchiaio al centro del piatto)
Guarnire con alcune erbe più.
Suggerimenti:
Provate ad aggiugere un po' di zenzero grattugiato sulla vellutata calda
se volete una vellutata più lucida e cremosa potete aggiungerci 50 gr di margarina vegetale (insieme all'olio Ev di oliva)
750 g di funghi (champignon)
125 ml di olio EV d'oliva
3 scalogni (o una cipolla rossa grande)
2 spicchi d'aglio, finemente affettato
Succo di mezzo limone
200 ml panna vegetale
sale e pepe
Per la crema di erbe:
5 cucchiai di panna vegetale
Mezza cipolla tritata erba, cerfoglio, erba cipollina e prezzemolo tutto ben tritato
Preparazione:
Lavare i funghi, uno per uno. Asciugarli con un panno e affettare i funghi riscaldare l'olio in una pentola capiente. Con l'olio caldo, aggiungete lo scalogno (o cipolla grande) tritata e lasciate cuocere dolcemente per qualche minuto.
Aggiungere i funghi e cospargere con sale.A fuoco alto per 2 minuti . Abbassare il fuoco e coprire. Mescolare di tanto in tanto.
Passati circa 5 minuti, aggiungere il succo di limone, lasciare ridurre un po 'e aggiungere 1 litro d'acqua o 1 litro di brodo vegetale caldo (meglio se fatto da voi). Portare ad ebollizione e lasciare per 10 minuti a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere la panna.
Per la crema a base di erbe, Frullate la panna per 5 minuti e aggiungete le erbe tritate. Frullare ancora una volta, solo per 5 a 10 secondi per addensare la panna e mescolare gli ingredienti.
La crema va messa sulla zuppa (1 cucchiaio al centro del piatto)
Guarnire con alcune erbe più.
Suggerimenti:
Provate ad aggiugere un po' di zenzero grattugiato sulla vellutata calda
se volete una vellutata più lucida e cremosa potete aggiungerci 50 gr di margarina vegetale (insieme all'olio Ev di oliva)