Dati di una ricerca condotta dall'Università Statale di San Paolo del Brasile mostrano che spesso il valore nutrizionale della frutta è concentrata nella buccia più che al suo interno.
Ad esempio la quantità di proteine presenti nella buccia delle mele è quasi il doppio rispetto alla polpa e contiene anche tre volte in più il valore di vitamina C
Anche la pera con la sua buccia guadagna una quantità molto maggiore di fibre, vitamina C e nove volte il valore di carotenoidi, nutrienti che quando ingeriti si trasformano in vitamina A.
Alcuni frutti non possono essere consumati con la buccia come la banana, l'ananas e la papaya però è possibile fare dei dolci utilizzando le bucce.
La buccia della papaya ad esempio ha tre volte in più di proteine, fosforo e fibre rispetto alla sua polpa.
Un esempio di ricetta con la buccia della papaya:
1 bicchiere di bucce tritate
3 bicchieri d'acqua
3 cucchiai di zucchero di canna
Frullare tutto. Potete aggiungerci del succo d'arancia.
Per mangiare la frutta con tutta la buccia lavatela bene poi mettetela in ammollo per primo in acqua e bicarbonato o acqua e argilla verde, poi in acqua e aceto e per ultimo lavatela nuovamente in acqua corrente