Passa ai contenuti principali
.

Zuppa funghi, patate e germe di grano



Per la mia famiglia le zuppe, minestre e vellutate sono una tradizione di famiglia. Mia mamma, mie zie, mie nonne tutte quante preparavano diverse tipi di zuppa e per alcune di loro un pasto dovrebbe iniziare con l'assaggio della zuppa...

Ho portato con me questa tradizione e devo dire che le zuppe sono appaiono spesso nei miei menu soprattutto durante i mesi più freddi anche se d'estate è possibile preparare comunque qualche zuppa fredda.

Questa della foto è una delle mie zuppe preferite perché è semplice da fare, ci vogliono pochi ingredienti e al contrario delle altre zuppe non si usa necessariamente la pastina. E' densa nel punto gusto ed è molto gustosa e può essere consumata sia calda che tiepida.

Ingredienti:



100 gr Funghi misti (champignon, chiodini, porcini, finferli) io ho usato dei funghi surgelati
100 gr pasta o pastina (la metto sempre ad occhio ma credo che 100 gr vadano bene)
2 Patate medie tagliate a cubetti con o senza la buccia
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di basilico
1 cucchiaio di Prezzemolo
1/2 bicchiere di vino rosso
1 spicchio d'aglio schiacciato e ben tagliato aglio
Cipolla Rossa piccola o 1/2 cipolla media o 1 Scalogno tritati finemente
2 o 3 cucchiai di germe di grano
Olio EV di oliva
Sale
Peperoncino rosso (opzionale)

Preparazione:

a) Dorare l'aglio e la cipolla/scalogno con olio e aggiungere i funghi, rosolare bene e aggiungere il vino, quando riacquisterà il bollore aggiungete 1 litro d'acqua. Aggiungere  gli odori e 1 cucchiaino raso di sale, chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti.

b) Aggiungere le patate e quindi cuocere finché siano morbide

c) Aggiungere la pasta e cuocere secondo i tempi necessari

d) Regolare il sale, aggiungere il germe di grano, chiudere la pentola e lasciarla a riposo per 5 minuti

servire....

Consiglio per le preparazioni delle zuppe in generale: molte persone addensano la zuppa con la farina 00 io invece preferisco usare il germe di grano perché da un sapore più gustoso alla zuppe, rimane un po' integro inoltre è molto più salutare. Potete acquistare il germe di grano nei supermercati più forniti o alimentari biologici.



Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Cospargere la

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p