Passa ai contenuti principali
.

15 abitudini che ci aiuteranno a fare pace con la cucina e con il budget


La cucina: amata da alcuni e odiata da altri, c'è chi si rilassa mentre cucina e c'è chi eviterebbe volentieri di utilizzarla. Nonostante gli odi e amori cucinare a casa è un modo per risparmiare e mangiare sano e quindi bisogna imparare a fare almeno il basico e non parlo soltanto dei piatti ma anche della spesa.

Ecco alcuni trucchi per alimentarsi bene risparmiando tempo e denaro:

  1. Imparare a fare gli impasti e le sfoglie. Ho iniziato ad acquistare dei grossi sacchi di farina ti tutti i tipi: kamut, manitoba, 00, di castagne, di riso, nera ecc e ho iniziato a preparare sfoglie, pasta e via dicendo usando la macchina per la pasta a mano elettrica e devo dire che ho avuto ottimi risultati. Per congelare la pasta la stendo sul canovaccio infarinato e la lascio asciugare ad aria, quindi la metto nel sacchetto infarinato e quindi nel congelatore. Un'altra dritta: potete usare la macchina del pane per impastare per poi lavorare a mano se necessario.
  2. Diventare vegetariano o almeno mangiare meno carne. La carne costa!!
  3. Coltivare gli odori cosi da averli sempre freschi e alla portata di mano
  4. Sostituire i dolci con la frutta
  5. Consumare sempre che possibile frutta e verdura da stagione poiché sono meno costosi
  6. Comprare la frutta e la verdura nei mercati della frutta o GAS per avere alimenti più saporiti e meno costosi
  7. Organizzarsi per mangiare a casa il più possibile
  8. Portare il pranzo/merenda/succo da casa
  9. Comprare libri di cucina dedicati alle ricette veloci facili da fare e che non sporcano un miliardo di pentole
  10. Riciclare i vecchi alimenti: il riso un po' indurito può essere cotto "extracotto" e miscelato ad olio e farina per fare degli ottimi gnocchi, le banane mature possono essere caramellate e usate per preparare una torta e via dicendo.
  11. Se non avete il tempo di comprare la verdura fresca o non avete la pazienza per prepararla cercate di comprare almeno quella surgelata.
  12. Gli avanzi di verdura messi insieme possono arricchire un'ottima zuppa
  13. Se siete sempre di corsa e di conseguenza andate sempre ai ristoranti vi consiglio di preparare una buona quantità di cibo e congelare, cosi durante la settimana non mancherà da mangiare
  14. Andare a piedi al supermercato (in questo modo si fanno meno acquisti)
  15. Lavare e surgelare gli ortaggi freschi se vi accorgete che rischieranno di marcire in frigo.


Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Co...

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti...

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p...