Anice:
Pimpinella anisum
I frutti sono aromatici e possono essere usati in pasticceria o nella preparazione dei liquori, l'erba invece è usata in farmacologia contro la tosse e le foglie fresche in insalata
Tipo: annuale rustico
Altezza e apertura fogliare: 46x25-30 cm
Posizione: calda e solatia
Terreno drenato, leggero e ricco
Messa a Dimora: seminare ad aprile in solchi da 1,5 cm distanti 30 cm
Raccolto: semi maturi a luglio (circa 1 mese dopo fioritura)
Moltiplicazione: da seme
Basilico
Ocimum basilicum
Usato in cucina sia per le pietanze cotte che quelle crude, salate o dolci. Ottimo per dare un sapore diverso alle centrifughe. Pianta molto aromatica e può essere usata per profumare un giardino d'estate.
Tipo: Annuale semirustico
Altezza e apertura fogliare: 60-90x30 cm
Posizione: pieno sole o luogo caldo e luogo riparato dal vento
Terreno ideale: leggero e ricco
Messa a dimora: fine marzo, inizio aprile
Raccolto: fare il secondo raccolto prima dei geli, i fiori vanno tolti per permettere alle gemme laterali di espandere la pianta
Moltiplicazione: da seme
Volete espandere le vostre conoscenze sulle piante e giardino? Allora acquistate la vostra Collana del Verde per diventare un vero pollice verde