È possibile fare una frittata molto gustosa senza usare le uova e questa che vedete è una frittata di verdure.
Ingredienti
150 gr di farina di ceci
1 1/2 bicchiere di acqua frizzante
4 cucchiai di olio EV di oliva
1/2 cucchiaino di sale
200 gr di bietola al vapore o bollita.
1/2 cucchiaino di curcuma o curry
Setacciare la farina e aggiungere la farina a pioggia mescolando con una frusta
Aggiungere l'olio, il sale e la curcuma
Quando sarà tutto ben mescolato potete aggiungere la verdura e mescolare per bene
Lasciare riposare per 15 min
Fatte riscaldare una padella antiaderente a fuoco dolce, quindi coprire tutto il fondo con la pastella evitando di creare uno spessore troppo alto.
Quando la frittella si presenterà compatta giratela usando una spatola.
La curcuma o il curry sono opzionali e servono soprattutto per dare colore alla frittata, purtroppo la foto non è venuta benissimo ma possono garantire che la frittata ha un bel colore giallo. Inoltre ci ha guadagnato in sapore e profumo.
Ricordiamo che la farina di ceci è ricca di calcio, fosforo, ferro, magnesio e potassio e soprattutto proteine, inoltre contiene vit. A, E, B, C. È una farina sana ed è adatta ai diabetici, celiaci, e a chi ha il colesterolo alto