A voi piacciono i broccoli? Aspetto proprio di si perché contengono sostanze indispensabili per il nostro organismo: il solforafano che previene i tumori nell'apparato digerente, inoltre contiene sali minerali, fibre, calcio niacina, riboflavina, vitamine C e K, iodio e potassio.
Di solito i broccoli vengono mangiati cotti però per assorbire al meglio i nutrienti sarebbe meglio mangiali crudi. E come possiamo fare visto che trattasi di un ortaggio piuttosto duro. Il mio suggerimento è questo: grattugiare!
Passiamo alla nostra insalatina:
1 zucchina grande o 2 medie
1 piccolo mazzetto di broccoli siciliani (potete usare il broccolo romano)
3 o 4 foglie di radicchio
2 foglie di erba cipollina con la cipollina
aceto di arancia (o di mele in alternativa)
olio EV di oliva
Per primo riempire 1/4 di bicchiere con olio e aceto (2 parti di olio per 1 di aceto) e aggiungere l'erba cipollina e la cipollina tagliati a pezzettini, e lasciare marinare per almeno 15 min.
Tagliare a listarelle le zucchine e adagiare in una ciotola
Grattugiare i broccoli (previamente lavati e ammollati in acqua e aceto e quindi risciacquati) e aggiungere alle zucchine
Tagliare il radicchio a pezzetti a aggiungere agli altri ingredienti
Aggiungere l'erba cipollina marinata, un po' di sale e mescolare per bene.
Un piatto salutare, semplice e veloce da preparare.