Veganino, cosa ci suggerisci oggi? Facciamo un bel piattino leggero e gustoso?
Certo, anche perché il nostro piccolo amico ama i piatti semplice da preparare e soprattutto vegani!
Quindi per il Menù di oggi prepareremo:
Couscous Scarola e Pomodoro
Ingredienti:
250 gr di couscous (circa)
1/4 di una scarola grande tagliata a pezzetti (meglio se con le mani o coltello di ceramica)
2 pomodori oblunghi rossi tagliato a fette verticali
Sale a giusto
Olio di sesamo*
Uvetta (opzionale)
1 piccola cipolla rossa a fette verticali
In un pentolino bollire la quantità di acqua necessaria per preparare il cuscus
Come prima cosa soffriggere la cipolla per alcuni minuti
Aggiungere il pomodoro e soffriggere a fiamma bassa
Aggiungere la scarola e girare per 2 o 3 minuti (dovrà un po' appassire)
Aggiungere 1 bicchiere d'acqua, sale e 1 cucchiaino di olio di sesamo
Lasciar cuocere a fiamma bassa
Quando il liquido si sarà ritirato aggiungere il cuscus, girare e quindi aggiungere l'acqua bollente che dovrà avanzare di due dita rispetto al contenuto della pentola
Lasciare riposare finché l'acqua venga completamente assorbita
A questo punto se volete aggiungete un po' di uvetta
A me piace lasciar riposare per almeno un'ora prima di mangiarlo, però anche quando servito caldo appena fatto è altrettanto buonissimo.
* Se non avete l'olio di sesamo potete usare quello di oliva, però l'olio di sesamo dona un sapore speciale al piatto.
Certo, anche perché il nostro piccolo amico ama i piatti semplice da preparare e soprattutto vegani!
Quindi per il Menù di oggi prepareremo:
Couscous Scarola e Pomodoro
Ingredienti:
250 gr di couscous (circa)
1/4 di una scarola grande tagliata a pezzetti (meglio se con le mani o coltello di ceramica)
2 pomodori oblunghi rossi tagliato a fette verticali
Sale a giusto
Olio di sesamo*
Uvetta (opzionale)
1 piccola cipolla rossa a fette verticali
In un pentolino bollire la quantità di acqua necessaria per preparare il cuscus
Come prima cosa soffriggere la cipolla per alcuni minuti
Aggiungere il pomodoro e soffriggere a fiamma bassa
Aggiungere la scarola e girare per 2 o 3 minuti (dovrà un po' appassire)
Aggiungere 1 bicchiere d'acqua, sale e 1 cucchiaino di olio di sesamo
Lasciar cuocere a fiamma bassa
Quando il liquido si sarà ritirato aggiungere il cuscus, girare e quindi aggiungere l'acqua bollente che dovrà avanzare di due dita rispetto al contenuto della pentola
Lasciare riposare finché l'acqua venga completamente assorbita
A questo punto se volete aggiungete un po' di uvetta
A me piace lasciar riposare per almeno un'ora prima di mangiarlo, però anche quando servito caldo appena fatto è altrettanto buonissimo.
* Se non avete l'olio di sesamo potete usare quello di oliva, però l'olio di sesamo dona un sapore speciale al piatto.