Ciao gente della Terra!
Ecco il nostro amico e collaboratore Veganino pronto a condividere con noi una sua nuova ricetta prima di tornarsene a casa :)
La ricetta di oggi è a base di polenta, ma non una qualsiasi, ma la Polenta Valsugana Rapida ai 5 Cereali e il nostro piatti si chiama:
Ingredienti:
1 confezione di Polenta Valsugana Rapida ai 5 cereali
5 peperoni
1 cipolla rossa piccola
1 spicchio d'aglio
Olio EV di oliva
Sale
Tabasco rosso
10 foglie di alloro
zucchero
Triplo concentrato di pomodoro
Passata di pomodoro
Acqua.
Preparare la polenta seguendo le istruzioni
Versare la polenta su una forma rettangolare, lasciar raffreddare e tagliare i quadrettini
Preparare la salsa di peperone:
Tagliare cipolla e peperoni a pezzettini e frullare tutto quando insieme a due cucchiai di olio EVO fino ad ottenere una crema.
Imbiondire uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro in un po' d'olio EVO
Aggiungere la crema di peperone appena frullata e girare per 2 minuti circa
Versare 500ml di salsa di pomodoro più 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mischiare, aspettare 1 minuto e aggiungere 3 bicchieri d'acqua
Aggiungere sale a gusto, 1 pizzico di zucchero, 1 cucchiaino di tabasco rosso e le foglie di alloro tritate
Cuocere a fiamma media fino ad ottenere una salsa densa ma non asciutta.
Usare la salsa per accompagnare i quadrettini di polenta.
Ecco il nostro amico e collaboratore Veganino pronto a condividere con noi una sua nuova ricetta prima di tornarsene a casa :)
La ricetta di oggi è a base di polenta, ma non una qualsiasi, ma la Polenta Valsugana Rapida ai 5 Cereali e il nostro piatti si chiama:
Blocchetti di polenta con salsa al peperone
Ingredienti:
1 confezione di Polenta Valsugana Rapida ai 5 cereali
5 peperoni
1 cipolla rossa piccola
1 spicchio d'aglio
Olio EV di oliva
Sale
Tabasco rosso
10 foglie di alloro
zucchero
Triplo concentrato di pomodoro
Passata di pomodoro
Acqua.
Preparare la polenta seguendo le istruzioni
Versare la polenta su una forma rettangolare, lasciar raffreddare e tagliare i quadrettini
Preparare la salsa di peperone:
Tagliare cipolla e peperoni a pezzettini e frullare tutto quando insieme a due cucchiai di olio EVO fino ad ottenere una crema.
Imbiondire uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro in un po' d'olio EVO
Aggiungere la crema di peperone appena frullata e girare per 2 minuti circa
Versare 500ml di salsa di pomodoro più 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mischiare, aspettare 1 minuto e aggiungere 3 bicchieri d'acqua
Aggiungere sale a gusto, 1 pizzico di zucchero, 1 cucchiaino di tabasco rosso e le foglie di alloro tritate
Cuocere a fiamma media fino ad ottenere una salsa densa ma non asciutta.
Usare la salsa per accompagnare i quadrettini di polenta.