Eccolo qui di nuovo
Il nostro piccolo amico vuole condividere con noi un'altra ricetta prima di tornare a casa!
La ricetta è a base di melanzane, carciofini, zucchine, riso e curry.
Il piatto di chima giorno e notte perché come vedete ha colori ben diversi, un giallo intenso come le giornate d'estate che portano vitalità, e l'inevitabile notte che porta buio e introspezione.
Ingredienti:
3 melanzane lunghe lilla o viola
5 zucchine verdi
3 carciofini "spetalati" o 2 carciofi grandi
2 spicchi d'aglio e 1 aglio in camicia
sale
olio EV di oliva
vino bianco
olio di sesamo (opzionale)
200 gr di riso basmati o thay
1/2 cucchiaino di curry
prezzemolo
Tagliare melanzane e 3 zucchine a rondelle
In una padela imbiondire 2 spicchi d'aglio previamente schiacciati
Aggiungere le verdure e l'aglio in camicia, aspettare che perdano un po' d'acqua
Aggiungere 1/4 di bicchiere di acqua e lasciare andare a fiamma media
Aggiungere il sale
Quando non ci sarà più acqua coprire le verdure con acqua e aggiungere il prezzemolo
Cuocere a fiamma media
Riso al Curry e Zucchine
Tagliare 2 zucchine a rettangolini
Lavare il riso crudo per risciacquare l'amido
Scaldare 1 cucchiaio di olio EV di oliva e 1 cucchiaino di olio di sesamo
Soffriggere il riso
Coprire il riso con acqua più 2 dita, aggiungere 1 punta di curry, le zucchine e il sale
Cuocette a fiamma media
Sarà cotto quando i chicchi saranno morbidi (se sono duri aggiungere poca acqua alla volta), e l'acqua completamente evaporata.
Servire come nella foto.
Il nostro piccolo amico vuole condividere con noi un'altra ricetta prima di tornare a casa!
La ricetta è a base di melanzane, carciofini, zucchine, riso e curry.
Giorno e Notte
Il piatto di chima giorno e notte perché come vedete ha colori ben diversi, un giallo intenso come le giornate d'estate che portano vitalità, e l'inevitabile notte che porta buio e introspezione.
Ingredienti:
3 melanzane lunghe lilla o viola
5 zucchine verdi
3 carciofini "spetalati" o 2 carciofi grandi
2 spicchi d'aglio e 1 aglio in camicia
sale
olio EV di oliva
vino bianco
olio di sesamo (opzionale)
200 gr di riso basmati o thay
1/2 cucchiaino di curry
prezzemolo
Tagliare melanzane e 3 zucchine a rondelle
In una padela imbiondire 2 spicchi d'aglio previamente schiacciati
Aggiungere le verdure e l'aglio in camicia, aspettare che perdano un po' d'acqua
Aggiungere 1/4 di bicchiere di acqua e lasciare andare a fiamma media
Aggiungere il sale
Quando non ci sarà più acqua coprire le verdure con acqua e aggiungere il prezzemolo
Cuocere a fiamma media
Riso al Curry e Zucchine
Tagliare 2 zucchine a rettangolini
Lavare il riso crudo per risciacquare l'amido
Scaldare 1 cucchiaio di olio EV di oliva e 1 cucchiaino di olio di sesamo
Soffriggere il riso
Coprire il riso con acqua più 2 dita, aggiungere 1 punta di curry, le zucchine e il sale
Cuocette a fiamma media
Sarà cotto quando i chicchi saranno morbidi (se sono duri aggiungere poca acqua alla volta), e l'acqua completamente evaporata.
Servire come nella foto.