Il nostro amico e collaboratore è tornato con una nuova ricetta leggera per quest'estate un po' troppo calda. Questa volta il nostro amico ha voluto unire l'amaro, il dolce e l'esotico. Pensavate che la cicoria servisse solo per la preparazione dei contorni e magari della classica verdura ripassata in padella? Allora vi sbagliavate perché la cicoria o il cicorino può essere usata per la preparazione dei primi.
Andiamo alla ricetta di Veganino:
Ingredienti
100 gr di cicorino
100 gr di scarola
2 cucchiaini di curcuma
sale
olio EV di oliva
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Imbiondire l'aglio scacciato in olio EVO
Togliere l'aglio e aggiungere le verdure trittate
Ripassare, aggiungere sale e mischiare
Aggiungere 1 o 2 bicchieri d'acqua
Mettete l'acqua della pasta in ebollizione aggiungendo 2 cucchiaini di curcuma nell'acqua di cottura, cosi la pasta acquisisce un colore deciso e un leggero profumo di curcuma.
Quando l'acqua di cottura della verdura sarà ridotta aggiungete la pasta appena cotta e ripassare
Andiamo alla ricetta di Veganino:
Fusilli al profumo di curcuma con verdure
Ingredienti
100 gr di cicorino
100 gr di scarola
2 cucchiaini di curcuma
sale
olio EV di oliva
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Imbiondire l'aglio scacciato in olio EVO
Togliere l'aglio e aggiungere le verdure trittate
Ripassare, aggiungere sale e mischiare
Aggiungere 1 o 2 bicchieri d'acqua
Mettete l'acqua della pasta in ebollizione aggiungendo 2 cucchiaini di curcuma nell'acqua di cottura, cosi la pasta acquisisce un colore deciso e un leggero profumo di curcuma.
Quando l'acqua di cottura della verdura sarà ridotta aggiungete la pasta appena cotta e ripassare